B2B (Business to Business)

Definizione di B2B o Business to Business

Esistono molti tipi di e-commerce, ma forse il più comune è l'e-commerce business to business (B2B). Si tratta di un tipo di transazione commerciale online dove un’azienda vende prodotti/servizi ad altre aziende

Pensando di perfezionare la definizione per adattarla al mercato dell’E-Commerce potremmo dire che il B2B consiste in transazioni tra aziende tramite una piattaforma web” o un'app per dispositivi mobili, in cui la decisione di acquisto è notevolmente influenzata dalla ricerca del prodotto, dalle recensioni e dalle valutazioni.

Ad esempio, un rivenditore online che vende mobili per ufficio è un'attività B2B perché il suo mercato di riferimento principale sono altre attività. L'E-Commerce B2B facilita anche le transazioni tra grossisti e rivenditori o produttori e grossisti.