Backend

Cos’è il Backend di un sito web?

Il backend è la parte del sito web che non vedi. È responsabile dell'archiviazione e dell'organizzazione dei dati e garantisce che tutto dal lato utente funzioni correttamente. Il backend comunica con il front-end, inviando e ricevendo informazioni da visualizzare come una pagina web. Ogni volta che viene compilato un modulo di contatto, viene digitato un indirizzo web o si effettua un acquisto su uno shop online (qualsiasi interazione dell'utente), il tuo browser invia una richiesta lato server, che restituisce informazioni sotto forma di codice frontend che il browser può interpretare e visualizzare.

Affinchè un sito web sia dinamico dovrà avere componenti di backend aggiuntivi che permettono al sito stesso di essere modificato in base a ciò che è nel suo database e che può essere variato dall'input dell'utente. Questo è diverso da un sito web statico, che non richiede un database perché il suo contenuto generalmente rimane lo stesso.