Cookie

Cosa sono i cookie?

Sono dei dati utilizzati per memorizzare l'attività di navigazione dell'utente all’interno di un sito Web. I cookie vengono altresì utilizzati per compilare automaticamente moduli, password, account dell’utente.

Sono generalmente piccoli file di testo (dati tag ID) che vengono memorizzati nella directory del browser del computer o nelle sottocartelle dei dati del programma. I cookie vengono creati quando si utilizza il browser per visitare un sito Web che utilizza i cookie per tenere traccia dei movimenti dell’utente all'interno del sito, aiutarlo a riprendere da dove era rimasto, ricordare il login registrato, le preferenze e altre funzioni di personalizzazione. Il sito web memorizza un file corrispondente (con lo stesso tag ID) a quello che ha impostato nel tuo browser e in questo file possono tracciare e conservare le informazioni sui tuoi movimenti all'interno del sito e qualsiasi informazione che potresti aver fornito volontariamente durante la visita al sito web, come indirizzo e-mail. I cookie di solito non contengono molte informazioni tranne l'URL del sito Web che ha creato il cookie. A causa della piccola quantità di informazioni che un cookie contiene, di solito non può essere utilizzato per rivelare la tua identità o informazioni di identificazione personale, tuttavia il marketing sta diventando sempre più sofisticato e i cookie in alcuni casi possono essere utilizzati in modo aggressivo per creare un profilo delle tue abitudini di navigazione.

Esistono due tipi di cookie: cookie di sessione e cookie persistenti. I cookie di sessione vengono creati temporaneamente nella sottocartella del tuo browser mentre visiti un sito web. Una volta lasciato il sito, il cookie di sessione viene eliminato. D'altra parte, i file cookie persistenti rimangono nella sottocartella del browser e vengono attivati ​​nuovamente una volta che si visita il sito Web che ha creato quel particolare cookie. Un cookie persistente rimane nella sottocartella del browser per il periodo di durata impostato all'interno del file del cookie.